>>При этом, я бы вот даже не сказал что он нейтральный.<< Я не говорил, что он нейтрален) Он - да, дико неполиткорректен (а "политкорректность" - это одна из позиций, читай ангажированность), но - ко всем одинаково. И к павианам-фанатам, и к ментам, и к ментовскому начальству и к "добропорядочным гражданам" аналогично. Собственно, такое кино - следствие того (по-моему), что "зажравшаяся Европа" - это как "голодный студент": мем узнаваемый и понятно откуда он пошёл, но уже абсолютно неактуальный. Сейчас там всё трещит по швам вдоль и поперёк - денег нет, прикормленных цветных бездельников в приспущенных штанах и с кастетами по карманам - до жопы. И здесь речь по-моему не о том, что де "белый гетеросексуальный мужчина без психозов и зависимостей - самая дискриминируемая часть общества", а в том, что "Вот эти люди (хорошие/плохие - значения не имеет в данном контексте) расплачиваются за текущее положение вещей, поддерживая подобие равновесия." К чему по-моему педалирование рисунка на стене в казарме. Что до чисто бытовых проблем, так тут персонажи их себе нарвали без посторонней помощи. Да, благодаря работе во многом, но и не только. Всё оно перепутано и перемешано - о чём говорит бородатый курсанту на кухне, когда они обсуждают "шизика" и его семейную ситуацию. Его за хуй чтоли кто-то тянул шалаве дискотечной ребёнка делать? Притом ещё напиздев про свои заработки. Как она потом себя ведёт предсказуемо вполне, там на рожу только посмотреть.
>>Однажды в Ирландии - я его воспринял как черную комедию. Потому что зачастую были ситуации в которых не смеяться просто не получалось.<< Меня пробило только где он девушек с поезда встречал под "ковбойскую" тему.)
>>что в книгах что в фильмах я считаю самыми сложными вообще, "Бегущий по лезвию" для меня канон.<< Он действительно очень сложен (технически и идеологически) и охуенно подан. Что необычно - без реверансов к зрителю. То есть тебе ничего не поясняют, не делают ожидаемых ремарок итд. - просто разворачиваются события, а ты смотришь на них со стороны и остаётся ощущение логичности чтоли происходящего - как правильно подобранные ноты в мелодии. Как графема - охуенен. Как настроенческое - охуенен. Как философская идея... не знаю. Просто как ни глупо - эта сторона меня не цепляет, именно о каких-то заковыках типа "А кто же сам Декарт?" думать желания не возникает - ну не важно это, типа того.)
no subject
Date: 2012-08-07 06:14 am (UTC)Я не говорил, что он нейтрален) Он - да, дико неполиткорректен (а "политкорректность" - это одна из позиций, читай ангажированность), но - ко всем одинаково. И к павианам-фанатам, и к ментам, и к ментовскому начальству и к "добропорядочным гражданам" аналогично. Собственно, такое кино - следствие того (по-моему), что "зажравшаяся Европа" - это как "голодный студент": мем узнаваемый и понятно откуда он пошёл, но уже абсолютно неактуальный. Сейчас там всё трещит по швам вдоль и поперёк - денег нет, прикормленных цветных бездельников в приспущенных штанах и с кастетами по карманам - до жопы. И здесь речь по-моему не о том, что де "белый гетеросексуальный мужчина без психозов и зависимостей - самая дискриминируемая часть общества", а в том, что "Вот эти люди (хорошие/плохие - значения не имеет в данном контексте) расплачиваются за текущее положение вещей, поддерживая подобие равновесия." К чему по-моему педалирование рисунка на стене в казарме.
Что до чисто бытовых проблем, так тут персонажи их себе нарвали без посторонней помощи. Да, благодаря работе во многом, но и не только. Всё оно перепутано и перемешано - о чём говорит бородатый курсанту на кухне, когда они обсуждают "шизика" и его семейную ситуацию. Его за хуй чтоли кто-то тянул шалаве дискотечной ребёнка делать? Притом ещё напиздев про свои заработки. Как она потом себя ведёт предсказуемо вполне, там на рожу только посмотреть.
>>Однажды в Ирландии - я его воспринял как черную комедию. Потому что зачастую были ситуации в которых не смеяться просто не получалось.<<
Меня пробило только где он девушек с поезда встречал под "ковбойскую" тему.)
>>что в книгах что в фильмах я считаю самыми сложными вообще, "Бегущий по лезвию" для меня канон.<<
Он действительно очень сложен (технически и идеологически) и охуенно подан. Что необычно - без реверансов к зрителю. То есть тебе ничего не поясняют, не делают ожидаемых ремарок итд. - просто разворачиваются события, а ты смотришь на них со стороны и остаётся ощущение логичности чтоли происходящего - как правильно подобранные ноты в мелодии.
Как графема - охуенен. Как настроенческое - охуенен. Как философская идея... не знаю. Просто как ни глупо - эта сторона меня не цепляет, именно о каких-то заковыках типа "А кто же сам Декарт?" думать желания не возникает - ну не важно это, типа того.)