> эскапистов, которым нравится "просто жить" в выдуманном мире не так много Да при чём тут "просто жить"? Герой "Бегущего человека" что - просто живёт что ли? Нет, не ходить на работу, за хлебом и в кино, а приключаться, переживать (или НЕ переживать) опасности, преодолевать (или, обратно-таки, НЕ преодолевать) препятствия и т.д - то есть то же, что делают все приключенцы. Не меняется модус операнди персонажа - меняются декорации вокруг него.
> после некоторого количества побегайств герой случайно узнаёт что все его побегайства подстроены > и расписаны как по нотам - где его "упустят", где ему "случайный прохожий" поможет - всё, чтобы > это было захватывающе Совсем не "как по нотам", а достачно обще, и в большей части - импровизированно. То есть как раз то, о чём мы и говорили - "широкий коридор/неширокий мир". Именно поэтому такой пример и привёл. Полная стопроцентная свобода - нихт. Рельсы - нихт. Рулит разумная середина.
no subject
Да при чём тут "просто жить"? Герой "Бегущего человека" что - просто живёт что ли? Нет, не ходить на работу, за хлебом и в кино, а приключаться, переживать (или НЕ переживать) опасности, преодолевать (или, обратно-таки, НЕ преодолевать) препятствия и т.д - то есть то же, что делают все приключенцы. Не меняется модус операнди персонажа - меняются декорации вокруг него.
> после некоторого количества побегайств герой случайно узнаёт что все его побегайства подстроены
> и расписаны как по нотам - где его "упустят", где ему "случайный прохожий" поможет - всё, чтобы
> это было захватывающе
Совсем не "как по нотам", а достачно обще, и в большей части - импровизированно. То есть как раз то, о чём мы и говорили - "широкий коридор/неширокий мир". Именно поэтому такой пример и привёл. Полная стопроцентная свобода - нихт. Рельсы - нихт. Рулит разумная середина.