>>>Оно вообще чудо бесполезной мысли и имеет смысл только пока нельзя автоматами пользоваться.<<< У него соотношение цена(т.е простота изготовления)/качество - знатная. Особенно на невысоком ТЛ-е, когда с нарезняком относительные проблемы. Плюс широчайшие возможности по кастомке боеприпаса.
>>>Я тебе страшное скажу, ты только не обижайся.<<< Ну, это ты брось.) Тут есть что обсудить и это хорошо, а обжиться - на что? Я вроде про подход к реалистичности сказал выше.) Не в этом ведь дело.
>>>Мало боеприпасов - ну так пусть стреляют одиночными, имея возможность дать очередь в упор.<<< Я оставляю такую возможность, как ряд других по желанию игрока заморочиться и сделать себе то, что он хочет. Автоматика не используется у всех и каждого отчасти потому, что таки будут жечь боеприпас (это патрон у солдата казённый, а шкура своя собственная) и потому, что основное не СКСки и не АКМ, а 7.62х54.
>>>Явно будут новые, полукустарные или совсем кустарные, причем для образцов нужно будет посматривать на конец 19-го века.<<< Я сказал уже, почему я исповедую такой подход к калибрам. Полукустарные, кустарные, просто редкие из старых - конечно, есть. Наравне с луками и пневматикой, подчас достаточно мощной, чтобы по крайней мере какого-нибудь некрупного волка застрелять. Но вписывать это в таблички - ебать мозги себе и людям.
>>>Так, тому же селянину, для обороны хаты, винчестер под .44Mag (или, с поправкой на наши реалии, 32-й калибр с пулей для нарезного ствола) явно полезнее мосинки будет.<<< Я уже творил такое. Как раз вот перед этим - взял американскую цЫвил вОр, вытащил оттуда всякое, допилил... Делать это может и интересно, там действительно местами можно прокинуть достаточно правдоподобные модели, что можно сделать реально напильником и матом из куска железа и деревяшки. Вот только играть в это - нет.
>>>Так, дюймовая картечница Норденфельда, будучи установлена на стационарной позиции, разнесет на куски практически все, что увидит.<<< Согласный, конечно. Но это для тех, кто что-то лучшего не успел достать в своё время, например.
no subject
У него соотношение цена(т.е простота изготовления)/качество - знатная. Особенно на невысоком ТЛ-е, когда с нарезняком относительные проблемы. Плюс широчайшие возможности по кастомке боеприпаса.
>>>Я тебе страшное скажу, ты только не обижайся.<<<
Ну, это ты брось.) Тут есть что обсудить и это хорошо, а обжиться - на что? Я вроде про подход к реалистичности сказал выше.) Не в этом ведь дело.
>>>Мало боеприпасов - ну так пусть стреляют одиночными, имея возможность дать очередь в упор.<<<
Я оставляю такую возможность, как ряд других по желанию игрока заморочиться и сделать себе то, что он хочет.
Автоматика не используется у всех и каждого отчасти потому, что таки будут жечь боеприпас (это патрон у солдата казённый, а шкура своя собственная) и потому, что основное не СКСки и не АКМ, а 7.62х54.
>>>Явно будут новые, полукустарные или совсем кустарные, причем для образцов нужно будет посматривать на конец 19-го века.<<<
Я сказал уже, почему я исповедую такой подход к калибрам.
Полукустарные, кустарные, просто редкие из старых - конечно, есть. Наравне с луками и пневматикой, подчас достаточно мощной, чтобы по крайней мере какого-нибудь некрупного волка застрелять. Но вписывать это в таблички - ебать мозги себе и людям.
>>>Так, тому же селянину, для обороны хаты, винчестер под .44Mag (или, с поправкой на наши реалии, 32-й калибр с пулей для нарезного ствола) явно полезнее мосинки будет.<<<
Я уже творил такое. Как раз вот перед этим - взял американскую цЫвил вОр, вытащил оттуда всякое, допилил... Делать это может и интересно, там действительно местами можно прокинуть достаточно правдоподобные модели, что можно сделать реально напильником и матом из куска железа и деревяшки. Вот только играть в это - нет.
>>>Так, дюймовая картечница Норденфельда, будучи установлена на стационарной позиции, разнесет на куски практически все, что увидит.<<<
Согласный, конечно. Но это для тех, кто что-то лучшего не успел достать в своё время, например.