argir: (Default)
argir ([personal profile] argir) wrote2012-08-29 01:29 am

Интересная статья

... на тему "Пора валить! (да/нет?)".

Интересная тем, что без захлёбывающегося визга и претензии на срыв покровов. Просто перечисление некоторых фактов и личных наблюдений. Цитирую фрагмент:

Под воздействием массового психоза люди нередко уезжают из своей страны просто потому, что их довели до нервного срыва какие-нибудь обыденные мелочи. Опять горячую воду отключили, опять газету из почтового ящика украли, опять сантехники пьяные и так далее. Вплоть до того, что опять президент сказал по телевизору что-то, что не понравилось. Как будто на Западе ничего подобного не происходит. Человек накручивает себя, мелочи становятся вопросами первостепенной важности, приводят к глобальным, безапелляционным и абсолютно необоснованным выводам, вроде «они мне всю жизнь испортили» или «вся молодость в этом дерьме прошла». Тогда и возникает убеждение, что «валить отсюда надо», убеждение иррациональное, не позволяющее реально оценить плюсы и минусы жизни в России и на Западе. Просто «достали», поэтому «валить».

http://pora-valit.livejournal.com/761995.html

Со своей стороны интересно было бы послушать людей тоже близко знакомых с темой проживания за рубежом.

[identity profile] argir.livejournal.com 2012-08-29 06:07 am (UTC)(link)
>>Ощущение, что человек из тех кто первым делом обсуждает куда пойти выпить и кого бы выебать из окружающих баб<<
Журналист:)

>>Человек со "специализацией", типа того же бизнеса или специфического научного/компутерного/бизнес образования отлично понмиает что в тех же США (к примеру) ему будет больше возможностей развернуться, чем на Родине, особенно если он там побывал и "узнавал ситуацию" а не просто пвиасик в баре хлестал.<<
Ну, здесь сразу несколько моментов.

1. Визжит "поравалить!" - как раз в 90% хипстерская пиздОта, которая здесь занимается каким-нибудь мерчендайзенгом хуелизинга, а проще говоря сгоняет девок фотографироваться на каталоги трусов и носков. Или типа толстого мальчика Егорки Просвирина (есть такая знаменитость в интернетах), который колопуцкает мелочь на уровне первого курса института и гордо называет себя "фрилансер!". Нужны они кому-то кроме как на родине?
Человек, который едет заради заработка - ну я не видел ситуации когда бы это обставлялось с пафосом типа "Прощай, немытая Россия!!!!", рабочая поездка. Тем более едут в 9 случаях из 10 по рабочей визе, не на постоянку - не ахти какое событие в жизни. В общем, их не слышно.

2. Есть мнение, что перед тем как куда-то "валить" нужно отчётливо понимать
а) что ты теряешь?
б) что ты получаешь?

Глупо отрицать, что в любой стране мира что-то да получишь относительно России - ты это сказал. Ещё глупее отрицать, что что-то потеряешь. А у нас глаза выпучат "ёба!!! охуенчик!!!" и вперёд. А потом тот бизнесмен, который про "послабления налогов" и "стимуляцию малого бизнеса" начитается, подсчитает возможную прибыль, слюной захлебнётся и вперёд. А потом окажется, что там от инспектора парой обедов не отмажешься. Что не понравившегося клиента вместе с охранниками не отпиздишь и не выкинешь. А персонал (сцуки) требуют зарплату и ещё законы какие-то подучили. Только ты разогнался "Вася, с тебя штраф 100 баксов за опоздание, положил в кассу быра!", а на тебя уже заява полетела. И пошёл тот "басинасс", солнцем палимый - "Мосье! Же не манж па сис жур!". Утрирую, конечно, но ты мне скажи - много там чиста-конкретных успешных российских бузинессов видел?

Об чём, собственно, статья.

(Anonymous) 2012-08-29 08:11 am (UTC)(link)
Я ни бизнесс сферу ни российскую диаспору не отслеживаю (и стараюсь сильно пока не пересекатсья без дела), но одну могу сказать точно: подавляющее большенство русских, котоырм удалось имигрировать из России уже не под шизой от железного занавеса когда визы как лотерейные билеты раздовали, являются хорошими дельцами. Они четко знают как продать себя, свои знания или ближнего своего по-дороже, чтобы удержаться на месте, сделать себе "историю" и/или остаться в стране. Остаются те кто с зубами и по сравнению со среднестатистическим американцем русский бизнессмен/реальынй эмигрант - это как вор-рецидивист в школьном кружке изучения шансона. Большая част ьамериканцев приучены смотреть на систему, оглядываться на нее, следовать в ногу. Для того чтобы вытравить это из себя у них уходит неслабое колчиество времени, в то время как у наших "граждан" (большенства уехавших что я видел), маральыне устанвоки ориентирвоаны на выживание а не на сопли - зачастую выглядит это аморально, грязно, незаконно, элементарно противно, но это эффективно, черт побери.