Entry tags:
Про визитки
Это зашёл тут разговор насчёт визиток. Всё как полагается у приличных людей - одни орут мол там должен быть максимум информации, другие мол ФИО и чистая обратная сторона надписать ручкой что нужно, третьи мол должна быть фотография обязательно, четвёртые мол да это ж всё дурной тон и безвкусица (модные нашлись..).
Слушал я это дело, слушал и интересно стало. Братва - а у кого есть визитки? Ну, думаю у многих теперь-то, если не у всех. Сами делали или работовзятель? И чего там наелдовано? Свои функции выполняет и как выполняет - на ваш взгляд?
И чего бы вы конкретно ожидали от визитки другого человека чтобы определиться с критерием хорошая/плохая, годная/негодная?
Просто любопытно. Ну и обогатиться новым знанием :)
Слушал я это дело, слушал и интересно стало. Братва - а у кого есть визитки? Ну, думаю у многих теперь-то, если не у всех. Сами делали или работовзятель? И чего там наелдовано? Свои функции выполняет и как выполняет - на ваш взгляд?
И чего бы вы конкретно ожидали от визитки другого человека чтобы определиться с критерием хорошая/плохая, годная/негодная?
Просто любопытно. Ну и обогатиться новым знанием :)
no subject
(Anonymous) 2012-10-12 04:32 am (UTC)(link)ну про свою визитку я тебе уже рассказывал. Делал сам, потому что как всегда - "друзья" пообещали усе сделать и задизайнить бесплатно, год прошел, все заняты. Дизайнил сам, печатал по сети в типографии заказом. насчет выполнения функций - не мне судить
Что касается "успешности" визитки: один из ключевых моментов - это не столько дизайн, сколько обращение с этой самой визиткой. Зачастую принято раздавать их, аки флаеры, информация каждому встречному и поперечному, маркетинг мать его. Польза такого маркетинга - ноль целых пара десятых и удел визитки, которая была дана "в массе" - такая же как и флаера - затеряться в кармане и кончить свою жизнь в мусоре. Визитка дается при уверенности что она может пригодится человеку, при установленном контакте, первичной обговоренности каких-то дел, состоявшемся знакомстве. Потому что к визитке прилагается ваш образ в памяти человека. Если его нет - визитка бесполезна пусть она написана хоть кровью девственниц на золоте.
no subject
А кому?) Ты же ими пользуешься)
no subject
(Anonymous) 2012-10-12 09:47 am (UTC)(link)no subject
Крупно:
логотип компании, ФИО чувака
мельче:
его должность и способ связи с ним (телефон или штуки три контакта)
совсем мелко:
веб-адрес компании
Название компании когда есть, когда нет. Отвратительно выглядит логотип без текстовой версии названия, если логотип не является надписью (например, "Панасоник" неким особенным шрифтом). Такое допустимо только для супергигантов, в натуре вообще всем известным (типа этих, с погрызанным яблоком на логотипе), для остальных же получается... неловко(тм).
Фотографии чувака место на бейдже или пропуске.
Имя без должности -- либо глупость, либо неоправданная претенциозность (за исключением случая визитки товарища, например, Иванова Петра Геннадьевича, когда фирмой является ИП Иванов П.Г.).
Имя без координат вообще вызывает вопрос, наболта оная визитка нужна.
no subject
no subject
Визитка с логотипом компании - это необходимая необходимость, так как сразу дает понять,
чей друг и с какова раёнакто именно хозяин визитки. Вот ты еще имя не прочитал - а уже понятно, откуда человек.>одни орут мол там должен быть максимум информации,
Максимум информации мне не нужен, мне способ связи нужен.
>другие мол ФИО и чистая обратная сторона надписать ручкой что нужно,
Чистая обратная сторона - да, несомненно - именно для того, чтобы "написать ручкой".
Но постоянно писать ручкой - неудобно.
>третьи мол должна быть фотография обязательно
Зачем??? Действительно, бейджик какой-то.
Да, поддерживаю, что визитки сотрудников одной компании должны быть оформлены по одному стандарту.
И ненавижу типа-дизайнерские визитки - небумажные, неквадратной формы (работал как-то с компанией, где у всех сотрудников были визитки из пластика в форме лабриса...).
С уважением, Dargot.
no subject
Я бы даже сказал - беспощадная беспощадность.
Оно, конечно, так да, но по мне визитка с логотипом компании (особенно когда он на 2/3 карточки) показывает, что имеешь дело не с человеком, а с функцией. На таких визитках даже ФИО писать особого смысла нет - логотип, должность, контакты. Чтобы не было такого:
-- Алло, это Степан Степаныч, менеджер по мерчендайзенгу хуелизинга?
-- Нет, Степан Степаныча мы уволили нахуй полгода назад, это Семён Семёныч, менеджер по мерчендайзенгу хуелизинга.
-- Да мне, в общем, похуй кто вы, у меня тут до вас заказ на полляма ориентировочно.
-- Внимательно слушаю вас!
Ну итд.
>>Зачем??? Действительно, бейджик какой-то.<<
Ну, эту позицию двигал "человек, испытавший на себе пятьдесят профессий"(tm). Мол, если ты банкир к которому запись на год вперёд, то на визитке вообще может быть только гербовой вензель, а остальное небрежно писаться паркером с золотым пером - не пропустят и не забудут. А если визитками обмениваются в неформально обстановке, на тусе, конференции где собралось 100500 персонажей из которых 90% не имеют отношения к какому-нибудь УстьПромХуйЗам и прочим "Газмясам", то потом, похмеляясь утром в гостиничном номере хуй же вспомнишь кто это такой "Сидоренко Семён Семёнович, сценарист, креативщик, просто хороший человек" :))
>>(работал как-то с компанией, где у всех сотрудников были визитки из пластика в форме лабриса...).<<
Но ты их до сих пор помнишь.) Хотя всякое там в форме раскладывающегося хуя я тоже не особо понимаю -- смех смехом, а деловые отношения должны как-то формализоваться всё же. Впрочем..
no subject
-- Алло, это Степан Степаныч, менеджер по мерчендайзенгу хуелизинга?
-- Нет, Степан Степаныча мы уволили нахуй позавчера, это Семён Семёныч, менеджер по мерчендайзенгу хуелизинга.
-- А-а. Ну так мы со Степан Семёнычем договаривались о...
>>>(работал как-то с компанией, где у всех сотрудников были визитки из пластика в форме лабриса...).<<
>Но ты их до сих пор помнишь.)
Визитку в форме хуя он помнит. А позвонить тем чувакам не может, так как неудобного формата визитку давно выкинул, ибо в визитницу не лезет. Название фирмы то ли помнит то ли нет, но через год точно забудет. Думаешь, он будет по всему тырнету искать координаты именно той фирмы, когда у него лежит удобная визитка другой фирмы, занимающейся тем же самым?
Причём это всё при условии, что визитка в форме раскладывающегося хуя у него ни с чем неприятным или неполезным для бизнеса не ассоциируется..
no subject
Оно да, но вот когда становишься мозгом компании, начинаются проблемы... )) Извиняюсь, не удержался.)
Ну, это на самом деле интересная тема - что такое "личность" (в контексте разговора) и сколько её должно быть или не должно быть.
Я, например, не знаю. )
>>ибо в визитницу не лезет<<
Кстати да, момЭнт.
no subject
no subject
А почему? Я не дизайнер, не знайу :)
Я бы вообще, наверное, вколотил его неярким фоном, т.е при первом взгляде на визитку машинально видишь чёткий логотип (а не какой-то кукиш в углу), а потом уже читаешь буквы - контакты и пр.
no subject
>по мне визитка с логотипом компании (особенно когда он на 2/3 карточки) показывает,
>что имеешь дело не с человеком, а с функцией
Ну дык, визитка - это бизнес-инструмент, а в бизнесе все люди - на 90% функции.
Давать визитки собутыльникам и потенциально огуливабельным девкам - это не знаю даже, кем надо быть.
>Мол, если ты банкир к которому запись на год вперёд, то на визитке вообще
>может быть только гербовой вензель, а остальное небрежно писаться паркером с золотым пером
Ну, можно, конечно. Если визитки раз в неделю раздавать - можно и писать.
>похмеляясь утром в гостиничном номере хуй же вспомнишь кто это такой "Сидоренко Семён Семёнович,
>сценарист, креативщик, просто хороший человек" :))
Именно поэтому там должно бють еще указано: ""Огурмерчендайз лимитед, www.ogurmerchendising.ru. Зайдя на каковой сайт ты поймешь, что это фирма по мерчандайзингу огурцов, а "сценарист, креативщик, просто хороший человек" Сидоренко С.С. раскрашивает огурцы на флешках в разные цвета...
>Но ты их до сих пор помнишь.)
Я вот не люблю выпендрежей на пустом месте:)
С уважением, Dargot.
no subject
no subject
на обороте - все то же самое, но на инглише.
сама на чужих визитках частенько пометки пишу (что за человек, где познакомились, на какую тему) - поэтому ценю когда фон белый или светлый и есть это самое свободное место))
no subject
Т.е главное дело на вручённой визитке - возможность написать "тот самый лошара, не звонить ни в коем случае!"? :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В принципе у визитки задачи 2:
1. По информации на ней позволить сразу вспомнить что это за человек, откуда и зачем
2. Позволить с этим человеком связаться удобным способом
Логотипы и фото я считаю фигня, разве что если корпоративный стандарт.
no subject
По фото написал выше, кто-то считает, что это самый надёжный способ привязать визитку к личности "того самого чувака с которым плясали голые на столе на конференции "гинеколог-самоучка 2012"" :))
no subject
no subject
no subject
Лучший способ привязки к личности -- своей ркой на полученной визитке написать "тот самый чувак с которым плясали голые на столе на конференции "гинеколог-самоучка 2012"".
Фотка-то тут при чём? Ты помнишь все рожи со всех попоек, что ли? Да ещё настолько хорошо, что потом опознаешь по "фото на паспорт"?
no subject
Я, кстати, того персонажа попросил показать своё фото на паспорт/права, после чего он быстро сник, мол "я же тут идейу двигаю, зачем на личности-то переходить?"))
no subject
1. Дизайнил сам, печатал в типографии. Название магазина, ключевые слова о продукции (почти как тэги для поисковика :) ) Крупно ФИО, мельче контакты, ссылка на сайт-магазин. Это именно в качестве ИП.
2. Корпоративная. В едином стиле у всех - лого компании, название компании, крупно ФИО, мельче должность, контакты.
В обоих случаях контакты личные т.е. мобильный и городской мобильный (СДМА). Т.е гипотетически ситуация может быть только когда мне позвонят, а я отвечу, что в компании уже не работаю.
В зависимости от человека даю либо одну либо другую (иногда принадлежность к компании в плюс иногда в минус). Свои функции выполняют.
no subject
Кстати, я бы также делал.
>>Т.е гипотетически ситуация может быть только когда мне позвонят, а я отвечу, что в компании уже не работаю.<<
Понимаю, что ситуация маловероятная, но - смысл? Или ты как частник решаешь те же задачи?
no subject