Mar. 14th, 2014

argir: (Тот кто сражается однажды проигрывает)
Заметил за собой.

Я, когда перешёл на аудиокниги (в основном, хотя читалка тоже без дела не валяется) сначала слушал книги старые, чтобы когда отвлекаешься на что-то, то не терять нить повествования. И как-то года за полтора переслушал чуть не треть того, что вообще когда-либо читал. ) Ну и попутно так придрочился к аудиокнижкам, что уже как дельфин - слежу за обстановкой, вплоть до того что читаю надписи и пр., а часть мозга в это время слушает книжку и рисует в голове картинки.

Что от актёрского мастерства начётчика сильно зависит впечатление - это ежу понятно, что тут говорить. Но заметил, что начитанные женским голосом книшшки воспринимаются на порядок хуже. Тупо хуй стоит и всё Причём женские персонажи - да, выглядят заметно более достоверными, в исполнении тёти Бушковскую "Мару" только и увидел, что называется "воочию", а всё остальное возьми и брось. И я бы ничего не стал говорить, если бы не какой-то международный женский заговор - чуть не 90% говардовской конаники начитано ими. Где логика? Начитывайте вы произведения ориентированные на женскую аудиторию - там будет понимание, уважение и почёт. А дуремарство "про сиськи и двуручные топоры" - оставьте уж пацанам.))

Ещё заметил, что к большинству пЫсьменников надо сначала привыкнуть, чтобы их нормально читать. Исключение разве что землячки, пишущие в любимой мне манере)) Там и персонажи понятны, и язык - хоть тот же русский, но и логика, и построение они чуть другие, чем у питерских или у москвичей. Это не то что кто-то лучше, а кто-то хуже - просто это вот так, говорим немного по разному и думаем тоже. Мелочь, но на восприятие влияет.
А так тот же Крайтон - первую книгу слушал, чуть ногами не дрыгал в истерике) Потом ничего, понял что это воспринимать серьёзно нельзя, а по приколу очень даже можно. Заслушал "Парк Юрского периода", взялся за "Конго" - который, в общем, пока впечатляет "картинкой".

Исключений на эту тему, пожалуй, два: Баркер (он реально, пожалуй, лучший в своей теме - просто тема не интересна) и, как ни странно, Лукьяненко. Причём мне чхать на декларируемую "гражданскую позицию" пЫсателя, цвет глаз и размер ноги - это его личное дело, сам разберётся. А вот книшшки как-то не. И ведь знаю изрядно неглупых людей, которые по творчеству перечисленных торчат и сам вроде эмоционально где-то там же. А вот поди ж ты.
argir: (Тот кто сражается однажды проигрывает)
Давно чёт не писал, надо продолжить, наверное.)

Нерожденный

The Unborn, США 2009г.
http://www.kinopoisk.ru/film/407312/
Сто лет назад (году в девятом-десятом) видел рекламку его перед просмотром какого-то фильма, показалось интересно, взял и с тех пор он у меня валялся пока на неделе буквально не посмотрел. Ничего киноха. Однозначно, не прорыв в жанре ужасов, но "одержимые" стёбные и некоторые моменты ОК. Минусы - снято всё в тоскливо-серой гамме, сюжет прямой как палка и уж даже для кинохи чересчур предсказуемый.
Коротко: нормальный проходной фильм, портки не сорвал, но посмотреть - посмотрел.
Ишшо кинох )
Page generated Sep. 16th, 2025 10:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios