Date: 2012-07-11 04:17 pm (UTC)
>Я стесняюсь спросить, а словосочетания: "красивая собака" или "красивая лошадь" братва тоже не понимает? :)
Ну как сказать.. Я словосочетание "красивая собака" не употребил бы - как-то странно звучит.) Для животных много других прилагательных - сильный, умный, хороший.. махнатый, наконец) В голожопом децтве изобрёл даже такое прилагательное - "нЮхный" :) Но "красивый"? Красивое - по мне - должно что-то так сильно глубоко внутри затрагивать. Это картинка может быть красивой. Женщина может быть очень красивой.. Не знаю - закат (хотя это разновидность живой картинки). Собака? ) Нет.)

>Ну дык Лундгрен и не особый качок.
Ну, он не скала как Шварц, да, но он всё же производит впечатление крупного, массивного такого мужика.:) В молодости он, конечно, шустрее был, но уже в "Универсальном солдате" такой вполне се медевдь.

>>Вообще же, это сам по себе интересный вопрос. Если необходимо показать в историческом фильме красивого/привлекательного персонажа - какие каноны красоты использовать, аутентичные или современные.<<
Я, кстати, над этим думал. Не в контексте разговора даже, а так. Вообще, тренд на "достоверность" это по-моему такое веяние относительно недавнего времени. Основной же промежуток существования, изобразительное искусство оперировало образами или актуальными (т.е когда вопрос достоверности/недостоверности не стоит - вот оно всё, под носом), или на "историческую достоверность" вообще клало с агроменным пробором. Для примера - на тех же церковных фресках (тут уж - казалось бы!) средневековья, различные святые и второстепенные персонажи рисовались в костюмах, латах с причёсками и пр. характерными для того времени, когда оно рисовалось. То есть малюем при крестоносцах - будет у нас святой в кольчуге, со щитом и с мечом. 16 век? в кирасе и с алебардой.
Я так думаю - "достоверность" не самоценна (не говоря о том, что это тоже вопрос плавающий - а так ли оно было или это наши добросовестные заблуждения?), а такой художественный приём. Один из. И нужно смотреть, насколько вообще историческая достоверность роляет в конкретном произведении. Тот же Шекспайр в массе своей прекрасно переносит постановки в антураже считай любого времени с минимальной адаптацией. Почему? А потому, что писал о вещах которые плюс-минус одинаково протекают в широком диапазоне эпох.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

argir: (Default)
argir

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios